jueves, 29 de agosto de 2013

Elaboracion de Avena



Elaborar avena clásica según especificaciones técnicas y siguiendo el procedimiento teniendo en cuenta que es una mezcla de leche y avena, bajo parámetros Higiénico-sanitarios y condiciones de BPM.



MATERIALES Y EQUIPOS:
Termómetro, gramera, recipientes para recepción higienización de la leche, filtros o colador, licuadora, Estufa industrial, Olla de capacidad requerida, Mesón refrigerador y Congelador.
INGREDIENTES:
Leche, Azúcar, Leche en polvo, Avena en hojuelas, CMC, canela en polvo,
PROCEDIMIENTO:
  • Filtrar la leche.
  • Mezclar la leche en polvo con la mitad de la leche líquida en un recipiente puede licuarse si así lo desea.

  • Posteriormente licuar la avena con el resultante de la mezcla anterior, filtrar muy bien para evitar que partículas sólidas de la avena queden dentro de la bebida.
  • Colocar a cocción en una olla la mezcla de leche líquida, en polvo y la avena con agitación continua.
  •  Adicionar el azúcar y el CMC en seco en un recipiente aparte para luego mezclar dentro de la olla y agitar constantemente.
  • Opcionalmente pueden adicionarle canela en polvo para darle mejor sabor, recuerde solamente si así lo quiere.
  • Cuando salga gran cantidad de vapor o haya alcanzado una temperatura de 70 ºC, agregar la otra mitad de la leche.
  • Seguir la cocción hasta 90ºC por 20 minutos con agitación constante.
  • Enfriar y agregar canela en polvo, como decoración.
  • Envasar.


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